Biscotti al limone fatti in casa

Ecco la ricetta facile per dei dolcetti al limone buoni e profumati, sono pronti in meno di mezz’ora e perfetti da gustare a colazione.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

Pubblicità

In questa ricetta vedremo insieme il procedimento per i biscotti al limone fatti in casa. Questi dolcetti deliziosi sono molto semplici da preparare e richiedono pochi ingredienti. Sono adatti a chi ha poco tempo o non ha molta dimestichezza con ricette complicate, o semplicemente in tutti i casi di emergenza, come quando abbiamo ospiti inaspettati o un’improvvisa voglia di dolce.

In ogni caso è sempre utile conoscere dolci veloci da preparare! Questi biscotti al limone dal sapore delicato, oltre che buonissimi, soffici e fragranti, sono anche belli da vedere. Sono perfetti per l’ora del tè o per tutte le volta che ci va qualcosa di dolce e goloso. Esistono tantissimi tipi di biscotti e pasticcini da tè, se volete potete cimentarvi anche con i canestrelli oppure con i biscotti al cioccolato.

Mettiamoci subito al lavoro e prepariamoli insieme!


Potrebbe interessarvi anche: Biscotti morbidi all’arancia

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 1 uova
  • 100 g zucchero
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 4 g lievito per dolci
  • 0,5 limoni per succo e scorza
  • 300 g farina 00
  • zucchero a velo q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Biscotti al limone fatti in casa

In una ciotola versiamo uovo, zucchero, olio di semi di girasole e lievito per dolci.

In alternativa

  • Sostituiamo l'olio con 120 grammi di burro.

Non dimentichiamo il nostro ingrediente principale: la buccia grattugiata e il succo di mezzo limone. Mescoliamo il tutto e iniziamo ad aggiungere la farina poco per volta, continuando a mescolare con cura.

Quando l’impasto dei biscotti inizia a solidificarsi mettiamolo sul tavolo e continuiamo a lavorarlo con le mani, aggiungendo poco a poco tutta la farina. Quando otterremo un impasto morbido ed elastico il grosso del lavoro sarà fatto!

Pubblicità

Ora prepariamo una ciotola con lo zucchero a velo e una teglia foderata con carta forno. Quindi diamo forma ai nostri biscotti al limone, creando delle palline. Per ottenere palline della stessa dimensione o quasi, è utile formare un rotolino di pasta e poi tagliarlo a tocchetti con il coltello, quindi formare le palline con le mani.

Ora il tocco finale: passiamo i dolcetti sullo zucchero a velo e disponiamoli sulla teglia. Inforniamo a 180 °C per 20 minuti circa.

I nostri dolcetti al limone sono pronti, togliamoli dal forno e vediamo quanto sono soffici e fragranti!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.2

134 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (89)

Scrivi un commento
  • rosy310376gmail-com

    morbidi, buonissimi

    10 Febbraio 2024 Rispondi

  • demetra58libero-it

    Semplici e veloci da preparare, deliziosi da mangiare

    10 Marzo 2023 Rispondi

  • Manola

    Buongiorno,
    Ho provato e sono deliziosi, devo solo ricordarmi di farli un pò più grandi. Grazie di cuore

    11 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Grazie a te, Manola ❤

      11 Febbraio 2023 Rispondi

  • Annalisa

    Buonasera! Li ho sfornati da poco,ho fatto la prova assaggio e li trovo deliziosi! Ideali per accompagnare un bicchierino di limoncello….
    Ho rinforzato il sapore di limone con mezza fialetta di aroma. L’unica cosa é che non hanno preso l’aspetto della foto ma sono rimasti tondeggianti. Devo aver sbagliato qualcosa… Comunque il sapore é ottimo e la consistenza morbida.
    Grazie!
    Annalisa

    1 Settembre 2022 Rispondi

  • Bianca

    Sono buonissimi e facili, li ho fatti qualche giorno fa

    16 Novembre 2021 Rispondi

  • Anna

    A me sono venuti un po’ duretti, non si rompono al mano come fai tu sulla preultima foto, non so perche’… 🙁 come farli un po’ piu’ morbidi?

    3 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Anna, forse li hai cotti troppo ?

      4 Giugno 2021 Rispondi

  • Laura

    Ciao Benedetta, potrei provare a farli mettendo metà farina normale e metà farina di mandorle? O sarebbero troppo dolci?
    Grazie ?

    31 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Laura, sì va bene ?

      31 Maggio 2021 Rispondi

  • Carolina

    Le tue ricette sono sempre una garanzia. Sempre buonissime e spiegate in modo chiaro e semplice. Grazie ❤️

    4 Maggio 2021 Rispondi

  • Gigi

    Posso usare burro? E quanto

    21 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Gigi, sostituisci l’olio con 120 grammi di burro ?

      22 Aprile 2021 Rispondi

  • Giovanna Flora

    Ottimi?

    19 Aprile 2021 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Biscotti al limone fatti in casa

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Pubblicità

Benedetta Rossi

Biscotti al limone fatti in casa

Torna su