Ecco una ricetta facile e veloce per il Nutellino, un liquore alla Nutella fatto in casa.
Il Nutellino è un liquore dolce, cremoso e irresistibile, da preparare in poco tempo e da gustare in allegria con gli amici. Può essere servito in bicchierini o in cialde ricoperte di cioccolato per un risultato finale ancora più gustoso. Inoltre, è delizioso da aggiungere a una coppa di gelato o per arricchire una fetta di torta!
Questa bevanda alcolica è davvero facile da fare in casa così come sarà semplicissimo preparare la crema di whiskey o la crema di limoncello.
La ricetta del liquore alla Nutella è semplicissima, ma è fondamentale seguire alla lettera queste indicazioni per ottenere un corretto risultato: la dose di Nutella non deve superare la quantità di 300 g (può anche essere meno, ma non di più); è molto importante far bollire solo pochi secondi (o meglio, spegnere appena raggiunto il bollore). Infine ricordiamoci di aspettare che la crema sia completamente fredda prima di aggiungere l’alcool.
Una bella bottiglia di liquore alla Nutella è un’ottima idea regalo quando si va a cena dagli amici. Possiamo anche creare una bella etichetta personalizzata con i dettagli della nostra produzione casalinga! E, per un’occasione particolare possiamo stampare un’etichetta speciale con un messaggio di auguri per il destinatario, sarà un regalo più che apprezzato!
Ora prepariamo il nostro Nutellino!
Volete utilizzare la Nutella fatta in casa? Provate la mia ricetta!
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 5 minuti
- Tempo totale
- 15 minuti *
*+1 ora di raffreddamento
Ingredienti
- 300 ml panna fresca
- 300 ml latte
- 300 g Nutella®
- 100 ml Alcool buongusto 95°
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 bottiglia)
Preparazione
Come fare: Nutellino – liquore alla Nutella fatto in casa
In un pentolino versiamo panna, latte e Nutella. Mettiamo sul fuoco e mescoliamo fino a che il composto inizia a bollire, quindi spegniamo subito il fuoco. Ora la Nutella è completamente sciolta.
Lasciamo raffreddare completamente e poi aggiungiamo l’alcool, mescoliamo e versiamo il tutto in una bottiglia.
Mettiamo in frigo per qualche giorno e il nostro Nutellino è pronto da servire. A me piace affondare il bicchierino nel vasetto della Nutella prima di versarci il liquore, una vera delizia!
Ricorda che
- Per una corretta conservazione, aggiungiamo un'etichetta personalizzata con i dettagli della nostra produzione.
Maria
Buonissimo ottima ricetta io aggiungo anche un po di granella di nocciole ed è ottimo. Grazie Benedetta per le tue ricette
7 Aprile 2022 Rispondi